7 февраля 2012 г.

Я читаю книгу "Ветер, ножницы, бумага"


Вчера получила по почте книгу «Ветер, ножницы, бумага». Во время обеденного перерыва. Приехав домой, благо мой городок маленький и все занимает всего несколько минут, особенно если ты на машине, сорвала (именно сорвала, порвав коробку) обертку и, налив горячего вкусного чая, включив мультиварку на режим «тушение», начала читать. Читала до тех пор, пока часы не показали, что до конца обеда всего пять минут осталось. Рванула на работу. Книга осталась лежать на столе рядом с недопитой кружкой чая.
Вечером, придя домой, переделав все свои дела благо ужин готовить не надо (мультварка все-таки это вещь) села читать. Читала до половины первого ночи. Скрапить не хотелось. Хотя нет, обманываю, сделала просто, то ли магнит, то ли просто салфетку одному очень хорошему человеку. Всего это занятие отняло у меня около 10 минут.
Сегодня с утра позволила себе почитать еще 10 минут, потом сборы в школу, в садик, на работу. Не заметила, как настал обед. И в обед я, как и вчера, устроилась с кружечкой чая.
Прочитано половина книги. Я обещала делиться впечатлениями и делюсь.
Впечатления двойственные и я долго не могла понять, что меня гложет. Не могла понять до тех пор, пока не поговорила с Юлей. И поняла, что после прочтения книги, пусть не всей (а сейчас я читаю как раз про разговор Инги и Розы), но я боюсь скрапить.
Именно боюсь. В книге поднята высокая рамка. Такую мне не осилить. Никак. Я не могу делать живые открытки. Даже не представляю, как это можно сделать.
Разве может кусок картона поменять человеческую сущность? Разве можно, подарив кусочек картона модному молодому человеку, заставить его поверить в то, что от него не очень пахнет?
Нет, я, конечно, понимаю, что повесть вымысел, фантазия, аллегория, преувеличение, но это цепляет тебя. Во всяком случае, меня зацепило, и я не могу скрапить. Боюсь. Наверное, есть даже страх «не навреди», он, наверное, даже больше другого страха «не получится». Потому что вопреки здравому смыслу я начинаю верить, что живые открытки есть.
На сегодняшний день мои впечатления пока такие.  Продолжаю читать, и значит продолжение следует.

2 комментария:

  1. Тоже думаю почитать... но подожду еще твоих впечатлений от окончания книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, дочитала. Мои впечатления в следующем блоге

      Удалить